Жимолость Бажовская
Реализация саженцев жимолости: май - сентябрь.
Понравился товар?
Расскажите о нем в соц.сетях
Жимолость БАЖОВСКАЯ
Срок созревания: среднепоздний.
Ягоды голубовато-синие с сильным восковым налетом, овальные с ровным валиком у верхушки, поверхность слабобугристая. Некрупные, средней массой 0,7 г, длиной 18 мм, диаметром 10 мм. Вкус кисло-сладкий с ощутимым освежающим эффектом, с небольшой терпкой горчинкой.
Биохимический состав: сухих веществ 12,6 %, сахаров 7,5%, кислот 2%, аскорбиновой кислоты 31 мг/100 г.
Урожайность: 1,8 кг с куста. Осыпаемость зрелых плодов слабая.
Куст средне- или сильнорослый, крона овальная. Побеги темно-малиновые.
Зимостойкость высокая.
Достоинства: неосыпаемость и позднее созревание плодов, стабильный урожай, высокая зимостойкость.
(Авторы: В.С.Ильин, Н.А.Ильина, В.И.Путятин.) Включен в Госреестр селекц. достижений РФ в 1999 г.
УРАЛЬСКИЕ СОРТА получены в Южно-Уральском НИИ плодо-овощеводства и картофелеводства (г. Челябинск) на основе сладкоплодных камчатских и урожайных алтайских жимолостей. Кусты компактные, их высота не достигает 1,5 м, а в плодах может присутствовать терпкая горчинка. Эти сорта не самые урожайные, но урожай их регулярный, стабильный.