Жимолость Бакчарская
Реализация саженцев жимолости: май - сентябрь.
Понравился товар?
Расскажите о нем в соц.сетях
Жимолость БАКЧАРСКАЯ
Срок созревания: средний - среднепоздний.
Ягоды сине-голубые от сильного воскового налета, удлиненно-каплевидные, с ровным валиком у верхушки, поверхность бугристая. Средние, средней массой 0,8 г, длиной 20-26 мм, диаметром 10 мм. Вкус кисло-сладкий, без горечи (по другим данным - с приятной легкой горчинкой) и тонким ароматом.
Биохимический состав: сухих веществ 13,5%, сахаров 7%, кислот 2,6%, аскорбиновой кислоты 59 мг/100 г.
Урожайность: 1,5-3,8 кг с куста, скороплодный сорт. Плоды расположены большими группами, очень удобны для сбора. Осыпаемость очень слабая.
Куст сильнорослый, среднераскидистый, с округлой кроной.
Зимостойкость высокая.
Достоинства: высокая урожайность, скороплодность, десертный вкус и высокая товарность плодов.
Выведен на Бакчарском опорном пункте северного садоводства Томской области (авторы: И. К. Гидзюк, З. И. Лучник). Включен в Госреестр селекционных достижений РФ в 1987 г.
Синонимы: Турчанинка, №1-32-25.
СИБИРСКИЕ СОРТА. Эта группа сортов наиболее распространена у садоводов. В этой группе немало высокоурожайных сортов. В плодах выявлено большое количество полезных для здоровья человека Р-активных веществ, среди которых антоциан и катехин. Особенно ценны сорта сибирской селекции для получения высококачественных продуктов переработки - компота, желе, варенья, сока, вина.