Коптильня "Anuka"

Домашняя коптильня горячего копчения!

Не хочется покупать магазинные беконы и колбасы сомнительного качества?
Хочется деликатесов - копчёной рыбки, грудинки и балыка?
С помощью электрокоптильни ANUKA вы навсегда позабудете химический вкус "жидкого дыма"!
Приготовление ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ копчёностей возможно в домашних условиях!

А кроме традиционного горячего копчения, коптильню ANUKA можно использовать для приготовления разных блюд на жару: запеканок, пиццы, рулетов, пирогов и т.д.

Производитель: Hydraflow Industries Limited (Новая Зеландия)
Есть в наличии
цена 11561,00 руб

Понравился товар?

Расскажите о нем в соц.сетях

Подробное описание
Видеообзор
Отзывы

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОПЧЕНИЯ

Особенностью копчения в электрокоптильне ANUKA является технология поддержания температуры 190°С, которой вполне достаточно для безопасного приготовления пищи, без выделения вредных веществ, образующихся при горении древесины.

Такой метод копчения позволяет полностью приготовить продукты за время копчения, или придать им лёгкий копчёный запах и употреблять сразу после приготовления.

Технология копчения в коптильне Анука позволяет сохранить весь комплекс полезных организму веществ, содержащихся в продуктах: легко усваиваемый белок, незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Приготовленные продукты можно хранить неделю в холодильнике.

Коптильня Анука не может использоваться для обеспечения длительного хранения продуктов, как это предполагает метод холодного копчения.

 

ВОПРОСЫ ЗДОРОВЬЯ

Процесс горячего копчения — это здоровый путь придания продуктам копчёного запаха без добавления соли, животных или растительных жиров (за исключением их небольшого количества в маринадах), или опасности какого-либо содержания канцерогенных веществ в копчёных продуктах. Исследования копченых продуктов, проведенных в CSL лаборатории пищевых продуктов в Тори, Аберден, показали, что в процессе горения дерева выделяется сложная группа соединений известных под общим названием PNEH. Эти соединения также обнаружены в природном каменном угле, во фруктах, овощах, их содержание, например, в салате или спарже намного выше, чем в копчёных продуктах.

На сегодняшний день горячее копчение — это признанный во всём мире, хорошо отработанный и проверенный путь приготовления продуктов с низким содержанием жиров и холестерина, обладающих при этом деликатесным вкусом и приятным ароматом. В процессе горячего копчения продукт готовится в собственном соку, что обеспечивает сохранение содержания ценной влаги и раскрытие свойственных ему природных ароматов.

Ещё приходится отметить следующее. Копчение — это процесс пропитывания коптильными веществами, которые получаются в виде дыма при неполном сгорании древесины. Однако в настоящее время продовольственный рынок наводнен дешёвой продукцией, обработанной так называемыми коптильными препаратами, имитирующими вкус копчения. При малейших нарушениях технологии в таких «копчёностях» содержатся вещества не свойственные натуральному коптильному дыму — полимерные соединения, фенолы и другие токсины.

 

НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ В ПОВСЕДНЕВНОЙ КУЛИНАРИИ!

Продукты, приготовленные в коптильне Анука, сочны и обладают ярким естественным вкусом.

Для копчения используются опилки из натуральной древесины лиственных пород деревьев - ольхи, бука, дуба, а также плодовых - вишни, сливы, груши и т.п.

Опилки можно использовать как сухие, так и увлажнённые - водой, сухим белым или красным вином. Это даст более мягкий и устойчивый аромат и пикантный вкус.

Копчённости могут стать ещё более изысканными по вкусу при добавлении разных приправ и маринадов собственного приготовления. Розмарин, сушеные Чили, звёздочки аниса, палочки корицы, сушёные корочки фруктов!... Фрукты или травы, которые обычно используются для чая, также можно добавлять при копчении.

Если вы накроете решетчатую подставку фольгой или будете использовать тарелки из фольги при копчении, вы сохраните влагу в продуктах (они как бы будут вариться). Это придаст им ещё более нежную консистенцию. Это так же предохранит опилки от влаги, которая бы капала с продуктов при копчении.

Вы обнаружите для себя множество новых идей, полезных советов, способов приготовления казалось бы обычных блюд!

Домашняя электрокоптильня Anuka (Анука) изготовлена с использованием новой технологии горячего дымового копчения опилками из натуральной древесины. Благодаря применению данной технологии полезность и вкусовые качества продуктов максимально сохраняются. Это можно сравнить только с качественным копчением в домашних условиях!

 

Технические характеристики:

Питание............................ 220-240 В, 50 Гц, АС

Мощность......................... 500 Ватт

Сертификаты.................... IEC 60335-2-9, IED 60320-1, EN55014-1CE, AS/NZ3350 EN55014-1

Основание........................ Литой алюминий с антипригарным покрытием

Крышка............................ Высокотемпературное пищевое покрытие

Решетчатая подставка...... Нержавеющая сталь

Размеры............................ 560 мм × 260 мм × 260 мм

Вес.................................... 5,40 кг

Гарантия........................... 12 месяцев

 

Комплектация:

1. Основание из литого алюминия с антипригарным покрытием, водонепроницаемое. Благодаря антипригарному покрытию, коптильню легко вымыть горячей мыльной водой.

2. Термоэлемент из нержавеющей стали, полностью закрыт.

3. Двойная решетчатая подставка — из нержавеющей стали.

4. Сверхпрочная крышка с высокотемпературным пищевым покрытием.

5. Ручки из высокотермостойкого пластика.

6. Пульт управления с таймером. (Прочный механический таймер, градуированный от 10 до 60 минут).

7. Дозировочный стаканчик

8. Защитный футляр

9. Книга инструкций и рецептов.

Прокомментируйте товар

Недавно просмотренные товары

anuka-1
Коптильня "Anuka"
Цена 11561,00 руб

X
X

X
X

Получить консультацию

(*)
Неверный Ввод

(*)
Неверный Ввод

(*)
 Неверный Ввод